Yannic Dubacher erweitert SM-Medaillen-Sammlung

Schwyter Hubert am Montag, 04 März 2024.

Der Nachwuchs des TSV Galgenen zeigte gute Leistungen an der Cross-SM

Für einmal hielt das Tessin – die «Sonnenstube» der Schweiz – nicht, wofür sie für gewöhnlich steht: kalter Regen und nasse Felder waren die äusseren Bedingungen, die die Läuferinnen und Läufer aus der ganzen Schweiz an den Cross Schweizermeisterschaften in Moghegno erwarteten. Für passendes Cross-Wetter war also gesorgt, um die «Könige des Drecks» zu küren.

Die Nachwuchsläuferinnen und -läufer des TSV Galgenen liessen sich von den schweren Bedingungen nicht aus der Ruhe bringen und zeigten gute Leistungen gegen die nationale Konkurrenz.

Für das Highlight sorgte dabei Yannic Dubacher, der bei den U16M mit einem taktisch intelligenten Lauf auf den 3. Rang lief und damit innerhalb Wochenfrist seine zweite SM-Medaille gewann. Loris Knuchel belegte im gleichen Rennen den sehr guten 5. Rang.

Top-10-Placierungen gab es weiter für Alice Jonsson (9. U12), Sina Knuchel (9. U14) sowie Philip Jonsson (6. U14).