Chiara und Yannic sind Vize-Schweizermeister

Schwyter Hubert am Sonntag, 25 Februar 2024.

Chiara Risi U20W holt mit einer sensationellen Weite von 5.85m die Silbermedaille an der Nachwuchsschweizermeisterschaft in der Halle von Magglingen. Zuvor qualifizierte sie sich mit einem Sieg ihres Vorlaufs auch für den A-Final über die 400m Distanz. Trotz den Strapazen am Samstag konnte Chiara sich am Sonntag nochmals steigern. Sie verpasste zwar als vierte das Podest und somit die Medaillenplätze, doch mit der Zeit von 58.09Sek konnte sie die Zeit vom Vorlauf am Samstag nochmals verbessern.

Auch Yannic Dubacher U16M gelang das Kunststück und wurde über die 1000m Vize-Schweizermeister. Am Samstag qualifizierte er sich als schnellster seines Vorlaufs mit einem sehr souveränen und kontrollierten Lauf für den Final. Im Final ging dann so richtig die Post ab und mit der Zeit von 2:38.86Min durfte Yannic die verdiente Silbermedaille in Empfang nehmen. Im gleichen Final stand auch Loris Knuchel. Er qualifizierte sich mit der sehr starken und neuer persönlichen Bestzeit im Vorlauf von 2:49.93Min für den Final. In diesem konnte er aber nicht mit den Schnellsten mithalten, dennoch darf Loris auf den erzielte 8. Rang stolz sein.

Nicht ganz so glücklich verlief der Vorlauf für Mira Knuchel U18W. Sie wurde auf den letzten paar Metern des 1000m Lauf überspurtet und so fehlten Mira lumpige sechs Hundertstel für den Einzug für den Final. Auch Emelie Jonsson U16W verpasste den Finaleinzug über die 1000m Distanz. Leider reichte die starke Zeit von 3.13.70Min nicht für einen Platz im Final.

Ganz und gar nicht in den Kugelstoss-Wettkampf fand Nadine Wattenhofer U20W an ihrer ersten Teilnahme an einer Schweizermeisterschaft. Dennoch sammelte sie wertvolle Erfahrungen für die kommende Saison.